} Аудиторская проверка задолженности
Присоединяйтесь!
Аудиторско –
консалтинговые
услуги
у нас есть что
Вам предложить
«Успешные люди доверяют
деньги профессионалам»

+7 (342) 215-56-00

info@balans-perm.ru

Аудиторская проверка задолженности

Цель аудита дебиторской и кредиторской задолженности – своевременное подтверждение полноты стоимостной оценки сальдовых остатков по расчетам с поставщиками и подрядчиками, особенно в конце отчетного периода.

Дебиторская и кредиторская задолженность образуется в результате проведения сделок купли-продажи ТМЦ, а также в результате различных финансовых действий (операций мены, взаимозачетов, удовлетворения взаимных требований, различных бартерных операций, каких-либо расчетов с векселями, как со своими, так и с векселями третьих лиц. В финансовой отчетности предприятия такие виды задолженности должны быть корректно отражены на счетах плана счетов, и в отчетах по дебиторской и кредиторской задолженности. Аудит дебиторской и кредиторской задолженности необходим для того, чтобы контролировать своевременный расчет предприятия с поставщиками и подрядчиками.

Для проведения аудита дебиторской и кредиторской задолженности требуются хорошие и надёжные знания правил ведения бухгалтерского и налогового учета и знание законов налогообложения. Необходимы также знания основ и особенностей гражданского законодательства. Специалисты компании Баланс обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, что влияет на качество проведения аудиторской проверки.

В ходе аудита дебиторской и кредиторской задолженности фирмы проводятся следующие мероприятия:

— четкая и надёжная экспертиза документации, подтверждающей права клиента на отражение дебиторской и кредиторской задолженностей на счетах бухгалтерского учёта;

— определение событий, дат и причин возникновения дебиторской и кредиторской задолженности на предприятии;

— выявление дебиторских и кредиторских задолженностей с истекшим сроком исковой давности (3 года с момента возникновения задолженности);

— проверка правильности учета списанных дебиторских и кредиторских задолженностей;

— выявление уровня и степени соответствия задолженностей условиям договора и платежным документам на дебиторские и кредиторские задолженности.

FAQ
или часто задаваемые вопросы о бухгалтерском учете
Документы
Полезные ссылки