} Аутсорсинг (сопровождение) бухгалтерских услуг
Присоединяйтесь!
Аудиторско –
консалтинговые
услуги
у нас есть что
Вам предложить
«Успешные люди доверяют
деньги профессионалам»

+7 (342) 215-56-00

info@balans-perm.ru

Аутсорсинг (сопровождение) бухгалтерских услуг

Аутсорсинг бухгалтерских услуг, что это?

Вы, как грамотный руководитель, стремитесь к правильному и безошибочному учету финансово-хозяйственной деятельности (бухгалтерскому учету) Вашего предприятия, не так ли?

При этом Вы понимаете, что ведение отчетов о финансово- хозяйственной деятельности предприятия не должно отнимать много сил и времени от основного дела Вашего бизнеса. Кроме того, Вы цените доступность услуги, и понимаете, что ее цена должна быть оправдана, затраченными человеческими, временными и материальными ресурсами. Безусловно, Вы ждете, что вся информация, которой будет владеть человек, занимающийся бухгалтерским сопровождением компании, будет конфиденциальной и своевременной.

Государство требует от бизнеса обязательное ведение учета финансово- хозяйственной деятельности предприятия, а вот в какой форме это будет, штатный сотрудник- бухгалтер или же аутсорсиноговая компания по ведению бухгалтерского учета, решает руководитель самостоятельно. На рынке аутсорсинга бухгалтерских услуг существует много игроков, выбрать того, кому доверить свои деньги — сложная задача.

1. Определяемся с формой

Форма аутсорсинга может быть разной:

Полный аутсорсинг подразумевает всестороннюю передачу документов на хранение и на обработку сторонней бухгалтерской фирме. В этом случае организация аутсорсер принимает на себя обязательства по систематизации документооборота Вашей компании, по ведению контроля правильности первичных документов (актов, накладных, счетов фактур, платежных документов), а так же формирует кассовые документы, авансовые отчёты, книги покупок и продаж для фирмы, составляет отчёты об отсутствующих или некорректно оформленных документах, возможно даже ведет полное или частичное восстановление бухгалтерского учёта, в случае, если до этого момента в таковом были обнаружены ошибки. Именно компанией аутсорсером при полной передаче дел ведется начисление налогов и других обязательных платежей от Вашего бизнеса и формируется вся налоговая и бухгалтерская отчётность. Вы можете больше не беспокоиться о сдаче отчётности в ИФНС и другие контролирующие государственные организации- сотрудники бухгалтерской фирмы сделают это за Вас.

Частичный аутсорсинг бухгалтерских услуг подойдет тем, кто уже имеет штатного бухгалтера, но в то же время, понимает необходимость обучения и развития. В условиях динамичного развития Вашего бизнеса, смены рода деятельности или появления новых сфер интересов, профессиональные консультации по бухгалтерскому учету для Вас и Вашего бухгалтера окажутся конкурентным преимуществом. Специалисты бухгалтерской компании будут консультировать Вас в решении спорных, нестандартных, срочных вопросов. Оказание бухгалтерских консультаций может осуществляться как на постоянной абонементной основе, так и в разовом порядке, то есть по мере необходимости.

2. Изучаем рынок

Репутация бухгалтерской фирмы/предыдущий опыт. Обратите внимание на то, с кем работала бухгалтерская фирма, какие у нее рекомендации. Внимательно изучите сайт компании и отзывы, тех фирм и предприятий, которые уже находятся на аутсорсинге у выбранной Вами фирмы.

Технологии/методы, с которыми работает бухгалтерская, компания так же играют большую роль. Поинтересуйтесь, в каких бухгалтерских программах будут работать специалисты с Вашими документами. Если у Вас есть пожелания по версиям программы 1С, обязательно высказывайте их специалистам аутсорсинговой организации. Сдача отчетность в налоговую инспекцию и государственные фонды может осуществляться лично специалистом, в виде почтового отправления или через Интернет.

Стоимость услуг у разных компаний может отличаться. Изучите коммерческое предложение тех бухгалтерских фирм, которые Вы выбрали по предыдущим показателям. Низкая стоимость — не всегда показатель качественных услуг. Попросите, менеджера организации рассказать, что входит в стоимость той или иной услуги, а так же рассчитать стоимость услуг для Вашей фирмы, с учетом Вашей специфики и документооборота.

3. Принимаем решение

Выбирайте, компанию, которая будет работать над выполнением, поставленных Вами задач в области бухгалтерского учета применяя только современное программное обеспечение и учитывая последние изменения в законодательстве РФ. А у Вас появляется возможность сконцентрироваться на основной деятельности Вашего предприятия.

Ваше имяewqewqewqe *

Ваш e-mail *

Ваш телефон *

Сообщение

FAQ
или часто задаваемые вопросы о бухгалтерском учете
Документы
Полезные ссылки