} Прочие аудиторские услуги
Присоединяйтесь!
Аудиторско –
консалтинговые
услуги
у нас есть что
Вам предложить
«Успешные люди доверяют
деньги профессионалам»

+7 (342) 215-56-00

info@balans-perm.ru

Прочие аудиторские услуги

1. Финансовый аудит
Финансовый аудит – это проверка хозяйственной деятельности организации, его экономической состоятельности, с целью выявления возможных финансовых рисков (правовых, налоговых, административных, хозяйственных), а также выдача рекомендаций руководству предприятия по их эффективному снижению.

В современной экономической практике финансовый аудит — это узкое понятие, в отличие от классического аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, который обычно проводится по инициативе собственника, или в порядке ежегодной аудиторской проверки бухгалтерской отчетности компаний.

Финансовый аудит необходим руководителям предприятий и компаний, желающим оценить экономическую состоятельность своих предприятий, эффективность работы имеющихся финансовых структур.

И аудиторская проверка состояния фирмы, выполненная аудиторами аудиторской фирмы Баланс, после детальной и тщательной проверки финансового состояния компании, даст независимое и объективное заключение об уровне доходности, кредитоспособности и платежеспособности фирмы. Представит картину степени оборачиваемости капитала в этой структуре.

Руководитель получит, после проведённой аудиторской проверки, по её результатам, полный отчет об важнейших факторах. Аудиторы дадут рекомендации — как устранить выявленные нарушения.

2. Аудит учредительных документов фирм

Этот вид аудита устанавливает взаимное соответствие между учредительными документами организации и нормами законодательства Российской Федерации. К таким документам (в зависимости от формы собственности образования) относятся: устав, учредительный договор и другие. Фирме важно знать множество моментов, при которых наделение правами учредителей, порядок перехода частей компаний в случае наследования и выкупе зависит от учредительных документов.

Аудит учредительных документов ставит следующие задачи:

  • изучение статуса юридического лица, состава его учредителей;
  • анализ применения существующей на фирме системы налогообложения;
  • проверка постановки фирмы на учет во внебюджетных фондах (ФСС РФ, ПФР, ФОМС), а также в органах статистики;
  • проверка лицензии заказчика, срок действия лицензии, соответствие порядка ведения деятельности законодательству Российской Федерации;
  • изучение порядка формирования уставного капитала, его структуры и прочих деталей;
  • проверка лица, имеющего право подписи под финансовыми документами в фирме;
  • проверка порядка уплаты дивидендов участникам.

3. Аудит договоров

Аудит договоров — это достаточно стандартная практика, для того чтобы выяснить состоятельность и легитимность договоров. Аудит договоров даёт оценки множеству правовых аспектов при заключении договоров. Такой аудит позволяет оценить возможность исполнения договоров и их влияние на экономическую деятельность фирмы по каждому реальному договору.

Качество и уровень договорных обязательств и отношений — это важный фактор, влияющий на эффективность экономической деятельности компании в целом.

Аудит договоров решит проблему создания договорной базы предприятия. Специалисты компании Баланс проведут проверку существующих договоров, с точки зрения бухгалтерского и налогового учета, на самом высоком уровне.